今日の天気を見る
文字サイズ
Language

九州天日干し沢庵(スティック)

商品のご紹介

寒気の厳しくなる12月から1月にかけて、両屋根型の棚に真白に洗い上げた大根を約二週間かけて干し上げ、天日塩、唐辛子、国産米ぬかを使用して一本一本丁寧に漬込み、低温熟成させました。
沢庵本来の香ばしさと自然の美しい色合い、まろやかなおいしさ、そして歯ざわりのよさ、これぞ沢庵!と思わず箸が進みます。自然の味を大切に添加物は極く少量にしてあります。干し沢庵本来の歯ごたえを味わっていただくため、スティックタイプに仕上げました。
価格 324円(税別:300円)
原材料 干しだいこん、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、かつお節エキス、醸造酢、たんぱく加水分解物、米ぬか、とうがらし)
アレルギー物質表示 原材料の一部に小麦を含む(一部小麦由来の調味料を使用)
内容量 80g
期限表示 4ヶ月間
保存方法 高温、直射日光を避けて保存
企業名 キムラ漬物宮崎工業㈱
住所 〒889-1403 新富町大字上富田8935番地
電話 0983-33-1211
FAX 0983-33-4843
ホームページ http://www.kimura.gr.jp