今日の天気を見る
文字サイズ
Language

熟成きざみつぼ漬

商品のご紹介

熟成きざみつぼ漬は、太陽をいっぱいあびて、冬のからっ風にさらされた干し大根を、長期貯蔵し、発酵、熟成させることによって造り上げた昔さながらのつぼ漬きざみたくあんです。南九州で元来受け継がれてきた伝統技術により、干し大根を長い間、静かにひっそりと眠り続けさせることによって、つぼ漬本来の濃い茶色となりこくと風味豊かな「つぼ漬」に熟成させていきます。伝統の漬け込みの技と長い時の流れが生み出した本格的お漬け物です。
価格 164円(税別:152円)
原材料 干しだいこん、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、食酢、酒精、とうがらし、蛋白加水分解物、ぬか類)
アレルギー物質表示 原材料の一部に小麦・大豆を含む
内容量 150g
期限表示 120日間
保存方法 直射日光を避け冷所にて保存
企業名 宮崎中央農業協同組合 食品加工場
住所 〒889-1702 宮崎市田野町乙6431
電話 0985-86-0019
FAX 0985-86-0017