今日の天気を見る
文字サイズ

【県内企業向け】宮崎山形屋「うめもんじゃ宮崎県産品まつり」出店者募集の案内

宮崎山形屋で開催します「うめもんじゃ宮崎県産品まつり」の出店者の募集します。
開催日程等は下記のとおりとなっていますので、出店を希望される企業は別添「出店申込書」を平成29年10月30日(月)までにFAXにて提出ください。

1 会 期   平成30年2月22日(木)~2月27日(火) 6日間

午前10時~午後8時(ただし、最終日は午後5時閉場予定)

2 会 場      宮崎山形屋 新館5階催事場

【全体に関する事項】
1 申込み及び出店決定について
取引条件、FAXの送信及び申込みの状況について確認を必要とされる場合は、当センターに問い合わせください。
なお、出店の可否については、後日あらためてお知らせします。

2 問い合わせ
(公社)宮崎県物産貿易振興センター  企画・販路開拓課  担当:大下
TEL(0985)38-9351
FAX(0985)38-9354

【県内企業向け】さっぽろ東急「第27回お国自慢味・技くらべ」出店者募集の案内

さっぽろ東急百貨店より標記物産展への出店者募集の案内がありました。
開催日程等は下記のとおりとなっていますので、出店を希望される企業は別添「出店申込書」を平成29年10月25日(水)までにFAXにて提出ください。

1 会 期   平成30年5月3日(木)~5月8日(火) 6日間

午前10時~午後8時(ただし、最終日は午後7時閉場予定)

2 会 場      さっぽろ東急百貨店 9階催物場

【全体に関する事項】
1 申込み及び出店決定について
取引条件、FAXの送信及び申込みの状況について確認を必要とされる場合は、当センターに問い合わせください。
なお、出店の可否については、後日あらためてお知らせします。

2 問い合わせ
(公社)宮崎県物産貿易振興センター  企画・販路開拓課  担当:大下
TEL(0985)38-9351
FAX(0985)38-9354

【県内企業向け】新潟三越「大九州物産展」出店者募集の案内

新潟三越百貨店より標記物産展への出店者募集の案内がありました。
開催日程等は下記のとおりとなっていますので、出店を希望される企業は別添「出店申込書」を平成29年10月25日(水)までにFAXにて提出ください。

1 会 期   平成30年2月7日(水)~2月12日(月) 6日間

午前10時~午後7時(ただし、最終日は午後5時閉場予定)

2 会 場      新潟三越 7階催物場

【全体に関する事項】
1 申込み及び出店決定について
取引条件、FAXの送信及び申込みの状況について確認を必要とされる場合は、当センターに問い合わせください。
なお、出店の可否については、後日あらためてお知らせします。

2 問い合わせ
(公社)宮崎県物産貿易振興センター  企画・販路開拓課  担当:大下
TEL(0985)38-9351
FAX(0985)38-9354

【お知らせ】九州チャレンジ・ワークショップ(東京オリンピック・パラリンピック競技大会関連)の開催について

宮崎県産業政策課より、標題についての案内がありましたので、
以下のとおり、お知らせします。

九州・沖縄地方産業競争力協議会では、
2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会をビジネスチャンスと捉え、
事業者、自治体への情報提供を目的に、「九州チャレンジ・ワークショップ」を開催します。

このワークショップでは、東京2020大会の開催に伴う物品や
サービスの調達に関する最新情報を提供および「ビジネスチャンス・ナビ2020」
の登録・利用方法等についての説明を行います。

詳しくは、下記URLにアクセスしてください。なお、申込・問合せ等につきましては、直接、宮崎県産業政策課まで、ご連絡ください。

宮崎県総合政策部 産業政策課(担当:平松、守部)
TEL 0985-26-7052 FAX 0985-26-0047
URL⇒http://www.pref.miyazaki.lg.jp/sangyoseisaku/shigoto/foodbusiness/20170920113940.html

【セミナー開催案内】衛生管理・品質管理セミナーwithキユーピーについて

宮崎県庁食品・メディカル産業推進室より、
以下のとおり、セミナー開催の案内がありましたので、お知らせします。

_________________________________

今回、県外で食中毒事案が発生したことを踏まえ、
年末の繁忙期に向けて再度、衛生管理・品質管理に関する
意識の向上や体制の確立等を図っていただくことを目的に、
下記のとおり、セミナーを開催します。

             記

日時:平成29年11月1日(水)午後1時30分から午後4時
会場:宮崎県工業技術センター大研修室(宮崎市佐土原町)
内容:1 食中毒について
2 HACCPによる衛生管理の制度化に関する最新動向
3 現場目線で事例を紹介!キユーピーの品質管理
~マヨネーズからレトルト、惣菜、カット野菜~
〈キユーピー株式会社品質保証本部〉
主催:宮崎県
共催:宮崎県食品衛生協会
申込期限:10月20日(金)
備考:参加費は無料です。

申込・問合せについては、
直接、下記までご連絡ください。
宮崎県商工観光労働部
食品・メディカル産業推進室 担当 谷口
TEL:0985-26-7101
FAX:0985-26-7322
※詳細は別添資料をご確認ください。

【開催案内】衛生管理・品質管理セミナーwithキューピー

________________________________

 

12