満潮の塩 やきしお

商品のご紹介
塩は含有するミネラルの中で特にマグネシウム塩類の吸収性が強いので長期保存の場合に水分が増加し、固まりやすくなります。
塩を400℃で40分程度焼成すると、マグネシウムが酸化変化して湿気を吸わなくなります。さらさらの状態になります。
塩に他の調味料(香辛料、薬味、色素など)を加えて複合調味料に加工する場合はこのやきしおを用いるのが最適です。
塩を400℃で40分程度焼成すると、マグネシウムが酸化変化して湿気を吸わなくなります。さらさらの状態になります。
塩に他の調味料(香辛料、薬味、色素など)を加えて複合調味料に加工する場合はこのやきしおを用いるのが最適です。
JANコード | 4560100390181 |
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価格 | 400円(税込) |
原材料 | 海水 |
アレルギー物質表示 | なし |
内容量 | 150g |
期限表示 | なし |
保存方法 | 開封後はにがり成分の吸湿性があるので密閉容器に保管して下さい。 |
企業名 | 宮崎サン・ソルト㈱ |
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住所 | 〒883-0061 日向市大王町2丁目23-2 |
電話 | 0982-53-1713 |
FAX | 0982-55-8164 |
ホームページ | http://www.sun-salt.co.jp |