今日の天気を見る
文字サイズ
検索検索条件を指定して探す

つぼ漬きざみ醤油

商品のご紹介

宮崎産の干し理想大根を水洗いし、霧島おろしの寒風に20日間ほど棚干しした後、弊社独特の方法で漬け込み、発酵熟成させたものに本醸造しょうゆを加え、更においしく仕上げました。神話と伝説の地、宮崎の味を充分に味わってください。
チラータンクに漬け込み、年中安定した味です。干し大根を薄くスライスし、吟味された醤油を使用していますので豊かな風味とまろやかな美味しさです。
カテゴリ 農産品 / 漬物
JANコード 4971635541472
価格 324円(税込)
企業名 キムラ漬物宮崎工業㈱

強火仕上げの釜炒り茶

商品のご紹介

一番茶と夏の太陽をたっぷり浴びた2番3番茶をバランス良くブレンドした商品です。昔ながらの釜炒り製法で炒り上げました。
カテゴリ 農産品 / お茶
JANコード 4560264020153
価格 540円(税込)
企業名 一心園

天使の赤ちゃん塩

商品のご紹介

自然豊かな日南海岸の黒潮海水を、昔ながらの平釜式で12時間炊き上げ塩の石灰質やアクをきれいに取り除き天日で干して最後に焼塩にした塩です。
北海道の真昆布をあわせてミネラルと栄養豊富な塩にしました。
細かな結晶塩のため溶けやすくまろやかな塩でお粥やおむすびなどいろいろなお料理にお使い下さい。
カテゴリ 農産品 / 塩類
JANコード 4580318492699
価格 1080円(税込)
企業名 宮崎海塩工房

天白どんこ

カテゴリ 農産品 / 椎茸
JANコード 4905061061747
価格 2160円(税込)
企業名 ㈱宮崎カネキ食品

天日干し沢庵日向漬

商品のご紹介

沢庵は元々、大根を天日で干して漬け込んでいましたが、最近は大根を干さずに沢庵にする手法が一般化しました。「日向漬」は昔ながらに宮崎の冬の青空の下、天日干しした大根を丹精込めて漬け込み、風味豊かに仕上げたお漬物です。薄く切るとお召し上がりやすく、宮崎産干し大根の美味しさをいっそうお楽しみいただけます。
カテゴリ 農産品 / 漬物
JANコード 4977822009985
価格 500円(税込)
企業名 道本食品㈱
検索カテゴリーを探す
検索検索条件を指定して探す